7. Fledermausnacht im Peenetal

Am Samstag, den 18. August 2018 lädt der Förderverein des Naturparkes „Flusslandschaft Peenetal“ ein zur nun schon 7. Fledermausnacht im Peenetal. Prof. Dr. Gerald Kerth vom Zoologischen Institut der Uni Greifswald, ein internationaler Fledermaus-Experte, führt durch den Abend. Er weiß viel Interessantes über die geheimnisvollen Jäger am Nachthimmel zu berichten, denen wir auch mit Hilfe von akustischen Bat-Detektoren auf die Spur kommen werden. Mit etwas Glück fliegen auch ein paar Exemplare in die Stellnetze und können dann von Prof. Kerth und seinem Team untersucht werden. Und unsere Besucher erleben das alles hautnah mit. Außerdem stellen Mitarbeiter des Naturparks gleich nebenan eine Lichtfalle für Nachtfalter auf. Die meisten Menschen wissen kaum etwas über deren Artenvielfalt oder darüber, wie groß und prächtig gefärbt diese Schmetterlinge sein können. Hier können Sie diese Tiere aus nächster Nähe beobachten.
Los geht`s am 18. August um 19:30 Uhr an der Villa Eden in Gützkow, Fährdamm 3 (siehe Lageskizze). Dort kann man sich bei Bedarf auch mit einem Getränk oder einem kleinen Imbiss versorgen.

Bitte Parkplätze am Kosenowsee nutzen.